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sábado, 24 de septiembre de 2011

MIS LIBROS DE REFERENCIA (CULINARIA)




En Frances

La guide culinaire ……………………………………………………………………………  Auguste Escoffier                 

L´Aide-mémoire culinaire………………………………………………………………..  Auguste Escoffier         

Ma cuisine..... (Mi cocina Español)………………………………………………….   Auguste Escoffier 

La cuisine familiale et pratique………………………………………………………..  Henry Paul Pellaprat

L’Art culinaire moderne (el arte culinario moderno. Español )                Henry Paul Pellaprat

La Physiologie du Goût........................................................................  Brillat – Savarin

La cuisine de marché ( la cocina de mercado. Español ).....................   Paul Bocusse

Gastronomie pratique.........................................................................   Henry Babinsky (Ali-bab)

Grand livre de la cuisine…………………………………………………………………..   Prosper Montagne

Larousse gastronomique…………………Español .                                           Montagne

Le répertoire de la cuisine………………………………………………………………..   Louis saulnier

La cuisine de Référence……………………………………………………………………   Maincent-Morel

Les fonds et les sauces…………………………………………………………………….    Weber 



En Español :

El práctico, resumen mundial de cocina y pastelería……………………….    Rabassó-Aneiros

Técnicas culinarias para el profesional……………………………………………     Fradera vila

Manual de cocina. Recetario de la sección Femenina……………………..    Aguilar

La guía del gastrónomo……………………………………………………………………   Ignasi Domenech

La Teca (catalán)……………………………………………………………………………..    Ignasi Domenech

Gran libro de la cocina catalana (catalán y castellano)……………………     Josep Lladonosa

El formulario del pastelero……………………………………………………………..    Montagud editores

Culinaria………………………………………………………………………………………..      Rondissoni

El índice culinario…………………………………………………………………………..     Teodoro Bardají

La cocina de ellas ………………………………………………………………………          Teodoro Bardají

El Libro de la cocina española…………………………………………………….          Luján-perucho

El cocinero practico…………………………………………………………………..           Calleja

La cocina practica………………………………………………………………………           Puga y Parga (picadillo)



En Italiano.

La Cuchara de plata (cuchiaio d´argento)……… ( En español)…………         Phaidon



En Ingles:

Professional cooking ( varias ediciones)…………………………………….           Wayne Gisslen

La cocina y los alimentos………………………………………………………….            Harold McGee



En definitiva, estas suelen ser mis referencias en cuanto a libros de cocina, se que pueden parecer un tanto clasicones o tal vez demasiado técnicos, lo entiendo, pero soy de los que pienso que las casas deberían hacerse desde los cimientos, pero con estos libros adquirí las bases para poder desarrollar una cocina más moderna y creativa, en mi biblioteca poseo muchísimos ejemplares de todos los tipos de cocina, oriental, vacio, árabe, china, creativa, que son un complemento a estos libros que considero la base de la cocina occidental, que de hecho es la que me interesa. Hubiese puesto cientos en esta lista, que me perdonen los que crean que deberían estar en la lista, concretamente, de los autores que enumero, hay de varios que poseo más libros, pero la lista sería interminable y no pretendo adoctrinar a nadie, que cada cual busque su inspiración o técnica donde le plazca..

Nota: De los ejemplares arriba enumerados,  algún alma caritativa se olvido alguno por la red, no es que haga apología de que se descarguen, pero creo que la cultura debería compartirse, sobre todo si son libros que llevan escritos mas años que Carracuca . Besos a todos

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